ГлавнаяНовостиКомпания Turbodan оснастила свои мобильные сушилки газовыми источниками.

Полезное



Компания Turbodan оснастила свои мобильные сушилки газовыми источниками.

Компания Turbodan уже не первый год экспериментирует с альтернативными источниками энергии для сельхозоборудования. В ее продукции в качестве источников энергии используются сушилки на основе соломы, пеллет, стружки, а также биогазовые установки.

«У нас было было две тестовых газовых сушилки, которые проработали во Франции в течение нескольких лет и использовались для кукурузы на зерно. Эксперимент увенчался успехом. Преимуществом использования газа в качестве источника энергии вместо дизельного топлива является то, что газ и чище, и дешевле», – рассказал Свен Лассен, представитель компании Turbodan.

Использование альтернативных автономных источников энергии позволяет снизить энергозатраты, а также освободить трактор для других целей.

Новые газовые сушилки Turbodan представлены тремя моделями. TD-15 позволяет высушить около 15 тонн пшеницы (4-5%) за час при температуре около 100-120 градусов. Время охлаждения составляет порядка 20-30 минут. Модели TD-18 и TD-25 высушивают 18 и 25 тонн в час соответственно при той же температуре и времени охлаждения.