ГлавнаяНовостиИсследователи научились измерять силу чеснока

Полезное



Исследователи научились измерять силу чеснока

Исследователи научились измерять силу чеснока

Британские ученые разработали сенсор для пищевой промышленности, который может определять силу чеснока, передает chemport.ru.

Исследователи из группы Ричарда Комптона (Richard Compton) из Университета Оксфорда разработали электрохимический сенсор, определяющий содержание диаллилсульфидов в чесноке. Головки чеснока с большим содержанием диаллилсульфидов характеризуются более сильным чесночным ароматом.

Несколько лет назад в группе Р.Комптона был разработан сенсор, способный измерить остроту соусов чили. Дальнейшее сотрудничество с представителями пищевой промышленности продемонстрировало необходимость создания аналогичного сенсора для определения чеснока. Чеснок используют в качестве добавки для специй, однако его аромат и вкус зависит от сорта чеснока, года урожая и других факторов.

Работа нового сенсора основана на том, что измельченный до состояния кашицы чеснок суспендируют в растворе, содержащем бромид-ионы. Раствор анализируют с помощью вольтамперометрии – электрохимически генерированный бром реагирует с диаллилсульфидами, регенерируя бромид-ионы. В результате электрохимических процессов генерируется ток, характеристики которого позволяют судить о содержании диаллилсульфидов.